Présentation

  • : Les petites croix de nicolbrod39
  • : Point compté, Tricot d'Art, Tricot dentelle, Crochet, Lectures, Balades ... et autres ! et les BB, Bouviers Bernois, bien sûr !
  • Contact

Mes RV mensuels !

Ethique red

KAL Tricot d'Art, 10 de chaque mois

SAL Lili Points, 15 de chaque mois

SAL Bernadette Baldelli le 20 de chaque mois

SAL Calligraphie, les 12 et 27 du mois !

SAL IsaHV/R Parolin30 de chaque mois

Défi 2013-2014 et plus 

Recherche

Mes liens

Le-bonheur-reduit.jpg

QuiQuiPost

 

 

 

 

 

 

 

 

*Mes liens broderie

AlbenaAline Amega, Annick V, Anyl'ArdennaiseBalinette, Barbibouille, Bebi, BettyBinchyBrodstitch, Cargaud,

 Cathy1629, CathyB, Céline07Chantal, Châtaigne07ChristelChristineHCil, Claire, Claudine, Clo22, Cloeti, CoccinelleCouquetteDanielle, Dany88Dona, EglantineElkaEllemme, Elisa, Eperluette,  Evelyne17, Fanny78, Feechoco, Fee gourmande, FlorenceFrimousse, Fuchsia, Galantry26GandjaGhislaineGigi, IsaIsab02, JackieJaffyJosianePKatellKiki57Koleo, LadyfeeLaurcoLibelluledunord, Lili, Lili1971, LoucatLuby, LuliLysette MadyMamigoz, Maminou, MariaMarie,

Marinette, Marie-Odile, Marlie, Martine290, Maryse, 

Mémé chritiane, Mimidou77Mimie44MissTMumu, MurielMylène, Nananne, NathfloNicolePicou, NicoleC,,Nicolek, Nicole69, Niunia18Noëlle, Novalee02, OsirisPatricia Perrine, Picsou630, PierrettePiketkolPolluxRkarine, Sabine, SablaiseSandrineSevL, Simone23SophieBSteffy

Stéphanie, Stephbo42, Sylvia, Tempusfugit, Thérèse62, Tricotitine, Val, Valérie44Valroselou, Valy, Vanessa, Vava, Vavi, Véro, VérobrodeVérobonheurVirginie, Virg',

Virginie C, VivianeWensi, Lectures de Martine

* Cuisine 

NicoleCélineMartine, Tiuscha

index recettes Marmiton

*Tricot d'Art

Lydia-Gilbert, Antonia

*Tricot

In te loop, Forum tricotin, Tricot'fils,Tricofolk

InnocentTricot

*Créatrices
Annie et Fati, B BaldelliCarinne, Chrystelle, D G-C, IsaHV, MTSA , Myosotis
*VPC Broderie

Atalie, Des Filles et une aiguille

le fil d'OcélieIsabelle,

Comptoir des Fées, Les petites croix de Lucie,  

De mère en filleUniversBroderie,

Bougie de l'espoir,

 

16 juin 2014 1 16 /06 /juin /2014 08:58

Hier, c'était repas de famille estival, avec un plat du sud, de l'aïoli, 

super par ces temps chauds, tout le monde a aimé !

 

mon plat,

les autres légumes attendaient au chaud dans les cocottes...

 

mon aïoli, fait dans mon égrugeoir,

offert il y a des lustres par mon frère et ma belle-soeur (du 13)

 

j'avais prévu aussi des oeufs durs,

mais comme Lucas me l'a fait remarquer, après, "Mamy, tu as oublié les oeufs durs"...

 pfffttt, c'est ballot !!!

 

J'ai sensiblement suivi cette recette, mais j'ai fait à la main, avec de l'huile de coude ... 

et huile d'olive !

pour les "spécialistes", faut-il ajouter de la moutarde ou du citron ? il y en a dans certaines recettes !

 

il reste un peu de poisson, j'avais pris du cabillaud, et de légumes, mais pas d'aioli,

c'était trop bon, comme disent mes petits-fils !

c'est un plat très digeste, finalement, puisque, à part l'aioli, tout est cuit à la vapeur ou au court bouillon !

 

Aujourd'hui, je vais commencer un nouvel ouvrage... encore, oui !!!

Bonne journée à toutes, à bientôt, 

commentaires

Céline7839 20/06/2014 20:38

On se régale toujours avec la cuisine de sa Maman, et cela fait plaisir à tout le monde.

cathy1629 19/06/2014 09:56

Hummm .....ça donne envie ! je n'ai jamais fait d’aïoli, à tester Merci pour le lien vers la recette

maryse 17/06/2014 23:42

ton plat devait être délicieux !
bonne nuit Nicole
bisous

charline 17/06/2014 15:46

c'est super bon tout çà, miam miam !!
bonne journée bisous

josiane P 17/06/2014 08:50

Super cet aioli, je l'ai aussi mangé samedi a l'occasion de la fête des voisins...
biz

tricotitine 16/06/2014 21:23

miam, çà fait envie.............
bonne soirée

albine 16/06/2014 18:38

que le plat est magnifique , vous avez du vous regaler en famille
a tres bientot albine

Mireille13 16/06/2014 18:38

Hum ! Appétissant! Ma belle-mère qui est marseillaise ne met pas de moutarde dans son aïoli ! Par contre elle rajoute dans son assortiment des bulots cuits (escargots de mer) et bien sûr les œufs durs !!!
J'ai hâte de voir ce nouvel ouvrage !
Bises et bonne soirée

nicolbrod39 16/06/2014 18:51

merci pour ces précisions et bonne soirée,

libelluledunord 16/06/2014 18:04

Quel beau plat ! Huuummm...

Pierrette 16/06/2014 17:31

Ca m'a l'air bien alléchant tout ça, vous avez dû vous régaler avec bon plat du Sud.
Pas pu passer, hier, je rattrappe mon retard.
Bonne fin de journée.
Je vous embrasse.
Amitiés.
Pierrette.

mamily 16/06/2014 13:53

Comme cela me fait envie ! Mais en vieillissant je ne digère plus l'ail ....Par contre ce qui me réjouit toujours devant un bon plat partagé, c'est le bonheur d'être avec ses enfants et petits enfants.
Ici il fait "frète" comme ils disent là-bas.
Amitiés

nicolbrod39 16/06/2014 23:23

oui, finalement peu importe ce qu'il y a dans les assiettes, l'essentiel est bien d'être ensemble !
merci et bonne nuit,

Dom L 16/06/2014 11:43

ça a l'air bon...
bonne journée.

josianelle 16/06/2014 11:13

Bravo pour ce magnifique plat. Le spécialiste de l'aioli à la maison est Robert, je lui laisse volontiers ses spécialités. Il tient la recette de sa maman, ne met ni moutarde, ni citron (je le sais car je lui prépare les ingrédients). Tu pourras lui demander des "conseils" lorsque nous nous rencontrerons. Bisous et bonne journée.

nicolbrod39 05/07/2015 11:00

et on va se rencontrer quand ???
aujourd'hui, je refais ce plat, sans plus de précisions de ta part, dommage !
bon dimanche, à bientôt,

nicolbrod39 16/06/2014 11:34

ah oui, je veux bien des conseils ! quand nous rencontrerons-nous !
il faudrait qu'on se fixe une date ...

Servane 16/06/2014 11:10

beau plat gourmand qui donne envie!
je ne suis pas une pro de l'aïoli mais moi je l'aime avec un petit goût citronné!
c'est top ta présentation des oeufs durs oubliés!
bisous

elisabeth 16/06/2014 10:55

Super aïoli, non il ne faut pas mettre de moutarde, l'ail sert de liant; et il en a d'autre qui mette un peu de pomme de terre cuite, je la fait sans pomme de terre

nicolbrod39 16/06/2014 10:58

merci pour la réponse !

pascale 16/06/2014 10:32

Miam cet aioli donne envie

Sabinette 16/06/2014 10:02

C'est vrai que ça avait l'air bien appétissant ! Quel est donc ce nouvel ouvrage que tu vas commencé ? pas trop le temps de broder en ce moment, à part le mercredi après midi quand je vais au club. Bises et bonne journée

bluetit 16/06/2014 10:01

bien tentant sans aïoli non plus
je vais essayer un gaspacho.....
bisous bonne journée