Confiture rhubarbe-carotte
Hier, j'ai fait de la confiture de rhubarbe-carotte,
d'après une recette, originale, de ma voisine et amie Simone
Confiture rhubarbe carotte
1 kg de rhubarbe, 700 g de sucre,
200 g de carottes râpées
La veille, laisser macérer la rhubarbe avec le sucre ;
Le lendemain, faire cuire 15 mn,
Puis ajouter les carottes râpées et cuire le tout encore 15 mn
en voyant cette recette, j'ai ajouté le jus d'un citron, un peu de gingembre et de cardamome !
je me suis un peu "embrouillée" dans les proportions, au départ !
j'ai confondu poids de carottes avec poids du sucre ! pfffttt... que faire ???
il me restait des sacs de rhubarbe au congélateur, j'en ai ajouté 3 + le sucre équivalent, ou à peu près !
prolongé la cuisson... et j'ai réussi quelque chose de bien bon, 14 pots !
et vidé un peu le congélateur, pour pouvoir en remettre de cette année !
on a goûté ce matin, on sent bien le petit goût de gingembre et de cardamome...
et la carotte doit adoucir l'acidité de la rhubarbe ...
à savoir : et c'est un paradoxe, la rhubarbe, plus elle est mûre, plus elle est acide !
je viens de mettre les étiquettes, il me reste à les descendre à la cave,
pour les ranger sur les étagères ! mes confitures, bien alignées, une récompense du travail fourni !!!
Hier soir, nous avons eu un bel orage ! le ciel est tout bleu, ce matin !
Bonne journée à toutes, à bientôt... pour des petites croix, car je brode... le soir !