Tableau de boucher... et morceau choisi de boeuf, du paleron
Ma Maman réussit particulièrement bien la cuisson de ce morceau de boeuf, dans le paleron...
j'en ai acheté, et j'ai cherché... et trouvé, une *recette, là,
cuisson au ralenti pendant facilement 3h, mais quel régal !
la viande était moelleuse, mon DH l'a coupée avec sa fourchette, c'est dire !
* la recette:
- Ingrédients pour 6 :
* 1.300 kg de paleron
* 2 échalottes émincées
* 1/2 l d'eau chaude
* Sel, poivre et romarin
* 1.200 kg de pommes de terre nouvelles
* Romarin
* Huile d'olive
* Fleur de sel de Guérande
- Réalisation :
* Dans une cocotte en fonte, faites colorer la viande sous toutes ses faces. Ajoutez les échalottes, le poivre, le romarin. et l'eau .Au fur et à mesure des besoins, ajoutez un peu d'eau chaude.
Laissez mijoter à feu doux et à couvert pendant au moins 2 heures
(mon plat a, quant à lui, doucement confit 3 heures... A titre personnel, je n'ajoute le sel qu'en fin de cuisson.)
Cela m'a fait penser à cet ouvrage, commencé en septembre 2013
et toujours en rade, depuis quasiment la même date !
il va falloir se décider à finir tous ces z'en-cours, cette année !
Bonne journée à toutes, et à tous, à bientôt,
je sais, ce n'est plus l'heure de présenter une recette de cuisine !
cet article est préparé le 17 février !!!! et je n'ai pas avancé mon ouvrage ! je l'ai juste "aéré"