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21 mai 2012 1 21 /05 /mai /2012 11:31

Pour commencer la semaine, avec un temps aussi tristounet qu'hier, finalement !!! 

je vous propose des douceurs,

  

Gateaux rhubarbe 1

des petits gâteaux à la rhubarbe, avec la rhubarbe du jardin cueillie hier matin,

et aussitôt transformée !

 

 Gateaux rhubarbe 2

dans des moules T--------e

Gateaux rhubarbe 4

et dans d'autres , pourtant achetés dans un magasin spécialisé en pâtisserie fine ...

    

 Gateaux rhubarbe 3

les petits gâteaux des seconds vont moins bien à démouler, vous pouvez voir ! le dessous se casse !

pourtant j'ai bien respecté les "consignes" ! et même temps de cuisson ! alors, affaire à suivre !!!

 De toute façon, même s'ils n'étaient pas faciles à démouler, c'était délicieux !

 

Petite anecdote, il y a quelque temps j'avais déjà fait cette recette, dans des   *moules "classiques",

avec revêtement antiadhérent ... mais je n'ai pas pu les démouler !

    Alors ... Alors ??? je les avais emportés à notre réunion-broderie, dans la tôle

eh bien je ne vais pas vous surprendre ...  ils se sont bien mangés   !!!

 

recette utilisée, recette prise là

Pour 12 petits gâteaux
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Abordable

- 220g de rhubarbe coupée en morceaux
- 90g de groseilles
- 20g de beurre 41%
- 40g de sucre roux
Pour la pâte
- 80g de farine
- 2/3 de sachet de levure chimique
- 1 œuf
- 80g de sucre roux
- 80g de beurre 41% mou
- 1 cs de sucre vanillé maison ou 1 sachet

Préchauffez le four à 170°C. Mettez la rhubarbe dans un saladier avec 20g du sucre, remuez et réservez. Si votre rhubarbe est comme moi congelée, faite la décongeler au moins 2 heures auparavant dans une passoire pour en extraire l’eau. Beurrez les moules et répartissez les 20g de sucre restant dans chaque moule. Préparez la pâte, en mélangeant la farine, le sucre, la levure, le sucre vanillé. Mélangez et ajoutez l’œuf et le beurre. Vous obtiendrez un pâte épaisse, c’est normal. Répartissez la rhubarbe et les groseilles dans les moules. Versez 1 cc 1/2 de pâte dans chaque moule et enfournez pour 35 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau. Laissez refroidir 5 minutes avant de démouler les petits gâteaux, utilisez s’il le faut une petite cuillère pour vous aider.

 

une autre recette que j'essaierai la prochaine fois !

    Bon appétit et bonne journée à toutes, à bientôt,

 

*c'est pourquoi j'ai racheté ceux que je vous montre, sur la photo ci-dessus 

commentaires

Moqueplet 01/06/2012 06:23

je l'ai copier, elle est appétissante....merci aussi à Laurco et belle journée à toi

Cathy1629 24/05/2012 11:26

Jamais fait de gâteaux à la rhubarbe, toujours des tartes alors je vais tester ta recette (j'ai également des moules en silicone, des T.pp et des autres, je les beurre tous pour qu'ils ne collent
pas !!)

nicolbrod39 24/05/2012 13:58



alors, s'il faut aussi beurrer les moules en silicone !!!



laurco 24/05/2012 10:57

mes petits gateaux cuisent merci de la recette

:0059: LUBY Emy 38 23/05/2012 11:54

miam miam, j'adore la rhubarbe
merci du partage
calins aux zanimos,bisous

Evelyne / Spirou 22/05/2012 10:54

Tu me mets l'eau à la bouche !! et ton moule à pétales de fleur, j'adore. Je n'aurais pas imaginé que cela ferait un si joli gâteau, merci pour l'astuce ;-)

ghislaine 22/05/2012 09:46

pas toujours facile à démouler les gâteaux dans les moules en silicone!! ta recette me tente bien j'adore la rhubarbe et je l'ai toujours mangée en compote!! c'est le moment d'essayer.. bien que je
me sois mise au régime!!! bonne journée un peu meilleure qu'hier.bises.

Dolma 22/05/2012 09:07

ça a l'air d'être bon bises Nicole

christineh 22/05/2012 08:29

Hum ça m'a l'air bien bon . J'adore la rhubarbe !
Bonne journée... pluvieuse pour ne pas changer .
Bises

Vanessa 22/05/2012 05:34

J'admire ceux qui font de la cuisine avec l'âme!!

laurco 21/05/2012 22:02

ça me plait bien ça change de la tarte à la rhubarbe
à tester la mienne est bonne à cueillir
toujours un temps d'automne
bonne soirée

Céline7839 21/05/2012 21:52

Effectivement on aime que notre cuisine soit aussi bonne que belle mais ils étaient bien bons tes petits gâteaux coincés dans leur plaque ;-) Merci pour la recette, j'essayerai un de ces jours !

nicolbrod39 21/05/2012 22:54



c'est vrai que tu étais des nôtres, ce jour-là  ! rigolo, non ? gâteaux faciles à
faire et vite faits, il me reste à comprendre ce problème de démoulage ??? bonne soirée, bises,



Katell 21/05/2012 21:15

La rhubarbe du jardin commence à prendre de l'ampleur, et il me reste des groseilles de l'an dernier au congélo...
pitète le week end prochain...
Merci m'dame pour la recette, bisous

MissParker 21/05/2012 20:39

MERCI pour ta visite et ton gentil com !!!

Très Appétissants ces p'tits gâteaux ;)

BISOUS Nicole, bonne semaine

libelluledunord 21/05/2012 20:07

Merci pour cette délicieuse recette. Par ce temps, on n'a plus qu'à manger....

Christel (benoui) 21/05/2012 19:18

La rhubarbe j'adore !! J'ai planté un pied au printemps mais il l'air de végéter.. Bon ceci dit vu le temps c'est peut-être normal...
Biz

Cathy 21/05/2012 17:59

Ils sont bien appétissants mais moi j'aime pas la rhubarbe
Bisous et bonne soirée

fanny78 21/05/2012 17:54

C'est drôlement appétissant ! Moi qui adore la rhubarbe!
Bonne soirée!

Châtaigne 21/05/2012 15:47

Tes petits gateaux sont très appétissants, cela donne envie d'essayer la recette.

Muriel 21/05/2012 15:20

j'ai aussi le problème de démoulage avec les mini moules silicones..c'est embêtant car même s'ils sont bons les gâteaux ne sont pas toujours présentables... les tiens soint bien appétissants..
bisous..Muriel

albéna 21/05/2012 14:41

merci pour la recette, j'ai plein de rhubarbe dans le jardin!

virginie 21/05/2012 14:12

ça me rappelle ma jeunesse lol
j' allais souvent chez mon grand père, je lui " piquais " de la rhubarbe et on faisait des tartes.
Depuis son décès ( 18 ans ) j' en ai pas re mangé !!!
merci pour ta recette
bisous

servane 21/05/2012 13:53

merci pour la recette et je confirme que c'était délicieux même si aujourd'hui je n'ai pas trop l'appétit!
bisous

nicolbrod39 21/05/2012 14:00



pas très présentables, mais bons à déguster, c'est déjà pas mal ! j'en referai ...
bientôt...


bonne journée, sous la pluie, bises,



Sev 21/05/2012 13:51

Miam miam ça donne envie avec le thé de l'apres midi. Bisous

françoise 21/05/2012 13:23

Hum j'aime beaucoup la rhubarbe. Merci pour la recette. Cela sent bon jusqu'ici.... Bisou Bonne après midi Françoise

♥ Au fil des fleurs ♥ 21/05/2012 12:54

Merciiiiiiiiiiii ! ! !
mon cher et tendre va se faire un plaisir de réaliser ces petits gâteaux ! ce week en il nous a fait une tarte à la rhubarbe ( du jardin) servi avec un coulis de fruits rouges Mmmmmm.....
bonne journée
♥bises♥
Claudine

nicolbrod39 21/05/2012 13:22



quelle chance d'avoir un mari qui cuisine !!! rhubarbe et coulis de fruits rouges ... miam !


merci et bonne journée, amitiés,



belisa 21/05/2012 12:47

Moi je passe mes moules sous l'eau froide et je ne les essuie pas. J'évite aussi de les laver avec du produit vaisselle, je les passe sous l'eau bien chaude. Biz

nicolbrod39 21/05/2012 13:21



oui, c'est bien ce que j'ai fait, eau froide avant de remplir ! merci des conseils, bonne journée, à bientôt,