Les petites croix de nicolbrod39... et le Tricot d'Art !

Mon plat d'aïoli,

16 Juin 2014 , Rédigé par nicolbrod39 Publié dans #Cuisine

Hier, c'était repas de famille estival, avec un plat du sud, de l'aïoli, 

super par ces temps chauds, tout le monde a aimé !

mon plat,

les autres légumes attendaient au chaud dans les cocottes...

mon aïoli, fait dans mon égrugeoir,

offert il y a des lustres par mon frère et ma belle-soeur (du 13)

j'avais prévu aussi des oeufs durs, mais comme Lucas me l'a fait remarquer, après, 

"Mamy, tu as oublié les oeufs durs" ! pfffttt, c'est ballot !!!

 

J'ai sensiblement suivi cette recette, mais j'ai fait à la main, avec de l'huile de coude ... et huile d'olive !

pour les "spécialistes", faut-il ajouter de la moutarde ou du citron ? il y en a dans certaines recettes !

il reste un peu de poisson, j'avais pris du cabillaud, et de légumes, mais pas d'aioli,

c'était trop bon, comme disent mes petits-fils !

c'est un plat très digeste, finalement, puisque, à part l'aioli, tout est cuit à la vapeur ou au court bouillon !

Aujourd'hui, je vais commencer un nouvel ouvrage... encore, oui !!!

Bonne journée à toutes, à bientôt, 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
On se régale toujours avec la cuisine de sa Maman, et cela fait plaisir à tout le monde.
Répondre
C
Hummm .....ça donne envie ! je n'ai jamais fait d’aïoli, à tester Merci pour le lien vers la recette
Répondre
M
ton plat devait être délicieux !<br /> bonne nuit Nicole<br /> bisous
Répondre
C
c'est super bon tout çà, miam miam !!<br /> bonne journée bisous
Répondre
J
Super cet aioli, je l'ai aussi mangé samedi a l'occasion de la fête des voisins...<br /> biz
Répondre
T
miam, çà fait envie.............<br /> bonne soirée
Répondre
A
que le plat est magnifique , vous avez du vous regaler en famille <br /> a tres bientot albine
Répondre
M
Hum ! Appétissant! Ma belle-mère qui est marseillaise ne met pas de moutarde dans son aïoli ! Par contre elle rajoute dans son assortiment des bulots cuits (escargots de mer) et bien sûr les œufs durs !!! <br /> J'ai hâte de voir ce nouvel ouvrage !<br /> Bises et bonne soirée
Répondre
N
merci pour ces précisions et bonne soirée,
L
Quel beau plat ! Huuummm...
Répondre
P
Ca m'a l'air bien alléchant tout ça, vous avez dû vous régaler avec bon plat du Sud.<br /> Pas pu passer, hier, je rattrappe mon retard.<br /> Bonne fin de journée.<br /> Je vous embrasse.<br /> Amitiés.<br /> Pierrette.
Répondre
M
Comme cela me fait envie ! Mais en vieillissant je ne digère plus l'ail ....Par contre ce qui me réjouit toujours devant un bon plat partagé, c'est le bonheur d'être avec ses enfants et petits enfants. <br /> Ici il fait &quot;frète&quot; comme ils disent là-bas.<br /> Amitiés
Répondre
N
oui, finalement peu importe ce qu'il y a dans les assiettes, l'essentiel est bien d'être ensemble !<br /> merci et bonne nuit,
D
ça a l'air bon...<br /> bonne journée.
Répondre
J
Bravo pour ce magnifique plat. Le spécialiste de l'aioli à la maison est Robert, je lui laisse volontiers ses spécialités. Il tient la recette de sa maman, ne met ni moutarde, ni citron (je le sais car je lui prépare les ingrédients). Tu pourras lui demander des &quot;conseils&quot; lorsque nous nous rencontrerons. Bisous et bonne journée.
Répondre
N
et on va se rencontrer quand ??? <br /> aujourd'hui, je refais ce plat, sans plus de précisions de ta part, dommage !<br /> bon dimanche, à bientôt,
N
ah oui, je veux bien des conseils ! quand nous rencontrerons-nous ! <br /> il faudrait qu'on se fixe une date ...
S
beau plat gourmand qui donne envie!<br /> je ne suis pas une pro de l'aïoli mais moi je l'aime avec un petit goût citronné!<br /> c'est top ta présentation des oeufs durs oubliés!<br /> bisous
Répondre
E
Super aïoli, non il ne faut pas mettre de moutarde, l'ail sert de liant; et il en a d'autre qui mette un peu de pomme de terre cuite, je la fait sans pomme de terre
Répondre
N
merci pour la réponse !
P
Miam cet aioli donne envie
Répondre
S
C'est vrai que ça avait l'air bien appétissant ! Quel est donc ce nouvel ouvrage que tu vas commencé ? pas trop le temps de broder en ce moment, à part le mercredi après midi quand je vais au club. Bises et bonne journée
Répondre
B
bien tentant sans aïoli non plus <br /> je vais essayer un gaspacho.....<br /> bisous bonne journée
Répondre