Mon plat d'aïoli,
Hier, c'était repas de famille estival, avec un plat du sud, de l'aïoli,
super par ces temps chauds, tout le monde a aimé !
mon plat,
les autres légumes attendaient au chaud dans les cocottes...
mon aïoli, fait dans mon égrugeoir,
offert il y a des lustres par mon frère et ma belle-soeur (du 13)
j'avais prévu aussi des oeufs durs, mais comme Lucas me l'a fait remarquer, après,
"Mamy, tu as oublié les oeufs durs" ! pfffttt, c'est ballot !!!
J'ai sensiblement suivi cette recette, mais j'ai fait à la main, avec de l'huile de coude ... et huile d'olive !
pour les "spécialistes", faut-il ajouter de la moutarde ou du citron ? il y en a dans certaines recettes !
il reste un peu de poisson, j'avais pris du cabillaud, et de légumes, mais pas d'aioli,
c'était trop bon, comme disent mes petits-fils !
c'est un plat très digeste, finalement, puisque, à part l'aioli, tout est cuit à la vapeur ou au court bouillon !
Aujourd'hui, je vais commencer un nouvel ouvrage... encore, oui !!!
Bonne journée à toutes, à bientôt,