Mes 1è confitures, cette année, rhub-K
... c'est de la confiture de rhubarbe-carottes !
la carotte étant là pour adoucir l'acidité de la rhubarbe,
9 pots de confiture faite dimanche après-midi,
j'ai goûté.... elle est toujours aussi bonne !
il me reste à mettre les étiquettes et les ranger à la cave !
voilà qui est fait !
je vous rappelle la recette, dejà testée l'an dernier
Confiture rhubarbe-carotte
pour 1 kg de rhubarbe, 700 g de sucre, 200 g de carottes râpées
*La veille, laisser macérer la rhubarbe avec le sucre ;
*Le lendemain, faire cuire 15 mn,
*Puis ajouter les carottes râpées et cuire le tout encore 15 mn
le temps de cuisson était bon !
en m'inspirant de cette recette, j'ai ajouté le jus d'un citron, un peu de gingembre et de cardamome !
le tout multiplié par 2, puisque j'avais 2 kg de rhubarbe, cueillie samedi matin !
Ce matin, à la fraîche,
nous avons cueilli des tomates, les vertes, pour faire de la confiture,
elles ont bien du mal à mûrir, cette année ! tant pis ! on va se régaler, cet hiver !
Bonne journée à toutes, et à tous, à bientôt,