Les petites croix de nicolbrod39... et le Tricot d'Art !

C'est du boulot !

23 Octobre 2018 , Rédigé par nicolbrod39 Publié dans #Cuisine

Hier, un de nos fils nous a apporté des coings...

c'est bien gentil, mais que faire ? des confitures ? non ! 

de la pâte de coings ? pourquoi pas ?

Alors ni un ni deux, n'en ayant jamais fait, j'ai cherché une recette ...

et j'ai appelé Pierrette qui en a fait récemment, pour avoir des conseils ...

 

préparation des fruits hier soir...

et ce matin, cuisson dans ma bassine à confitures, en cuivre,

pour 1 kg 900 de fruits préparés, j'ai mis 1 kg de sucre !

 

après un certain temps de cuisson, plus long que celui indiqué dans la recette,

j'ai étalé dans un plat...

 

et là je viens de retourner sur ma toile de cuisson...

Quelques heures bien occupées dans la cuisine ! c'est du boulot, et la vaisselle aprèssurprise...

Espérons que mes gars, et petits-gars, aimeront !

Bonne journée à toutes et à tous, à bientôt pour des petites croix !

 

PS maintenance OB hier.... et surprise de la nouvelle version, dans l'après-midi !

mais je trouve qu'elle ne va pas mal, et s'apparente beaucoup à CB, pour la gestion des photos...

peut-être un souci avec la NL wink?

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
du boulot mais qu'est ce que c'est bon, non, non, TROP TROP Bon<br /> bizou
Répondre
N
C'est super bon la pâte de coing. J'ai le souvenir d'en avoir fait il y a bien longtemps.<br /> Belle soirée, bisous
Répondre
B
Hum sa a l'air appétissant!<br /> Bonne soirée<br /> Bises
Répondre
L
Bravo, elle est très belle ta pâte de coings. <br /> Nous avons un cognassier qui a bien produit cette année. J'ai confectionné de la pâte voilà une quinzaine de jours jours, j'en ai offert à des amis, les derniers coings seront transformés en confiture dès demain.<br /> Bises et bonne journée
Répondre
A
Un sacré boulot. Pour ma part, j'utilise un extracteur de jus, le jus pour quelques pots de gelée et les résidus passés au moulin à légume d'antan et autant de sucre que de coings. Et une vingtaine de minutes de cuisson. Mais heureusement que j'ai un gentil mari qui épluche les coings.<br /> Bonne régalade Bizzz et belle journée
Répondre
C
Ah oui c'est du boulot mais c'est tellement bon la pate de coing faite maison<br /> Bisous
Répondre
D
c'est du boulot mais qu'est ce que c'est bon !
Répondre
V
C'est beaucoup de travail, mais quel délice quand ça arrive dans l'assiette.<br /> Bisous et bon mercredi
Répondre
S
Pour en avoir fait une fois, en effet c'est beaucoup de travail... mais c'est tellement bon. Bises
Répondre
J
Du travail oui, mais c'est tellement bon....<br /> Biz
Répondre
T
tu n'as pas fait de gelée avec le jus de cuisson ? J'en ai quelques kilos à traiter demain , c'est trop bon.... mais effectivement c'est du boulot ! bises
Répondre
P
Bravo, Nicole, pour ta pâte de coings, elle est d'une belle couleur.Tes fils et petits fils vont se régaler.<br /> Moi aussi, c'est la 1ère fois que j'en fait, mais les coings n'étaient pas tout à fait murs. Par contre, la 2ème tournée est bien réussie et elle est sèche encore.<br /> Comme tu dis, c'est du boulot, et j'ai encore des pommes que l'on m'a donné, demain, ce sera tarte aux pommes.<br /> Je n'ai pas encore testée la nouvelle version d'OB et ta NL, je l'ai bien reçue, mais en fin de journée.<br /> Bonne fin de soirée .<br /> Je t'embrasse.<br /> Bises.<br /> Pierrette.
Répondre
L
Les coings j'adore ça j'en ai 3,5 kg à faire en gelée, compote et pâte de coings ! <br /> C'est du travail comme tu dis mais quand on aime on ne compte pas sa peine !<br /> Bravo j'espère que tes enfants et petits enfants apprécieront !
Répondre
E
Une petite douceur que tu dégusteras cet hiver...
Répondre
S
Je n'en ai jamais fait, et je n'en ai jamais mangé !! En tout cas, pas que je me souvienne. Mais ça a l'air appétissant. Bonne dégustation ! Bises et bonne soirée
Répondre
B
Bravo c'est fatigant à faire ! J'en avais fait il y a 2ans et la couleur était la même. La boite m'avait duré longtemps car j'étais la seule à en manger mais ça se garde bien <br /> Bisous bonne soirée
Répondre
V
S'ils n'aiment pas, je suis preneuse !!! ;) Bien sûr qu'ils vont aimer ! Certes le goût est spécifique mais tellement bon ! Bravo ! Bonne soirée ! Bizhs morbihannaises !
Répondre
E
Merci Nicole!Ça me rappelle la confiture de coing que maman nous préparait et qu'on trouvait en rentrant de l'école!
Répondre
E
La couleur devrait être d'un jaune transparent non?!
Répondre
N
Le support doit fausser la couleur, je pense, <br /> mais c'est plutôt orangé....
M
Avec les coings de mon jardin je fais un délicieux vin de coings à boire en apéritif. J'espère que ta pâte de coings sera bien appréciée. belle fin de journée. bizzzzz
Répondre
N
Tu pourras m'envoyer la recette, en même temps que la photo de ton berger australien, qui a dû bien changer ? <br /> merci, bises
C
Doux souvenir de mon enfance...il faut la couper en petits carrés après ???? beau boulot, j'espère qu'elle sera appréciée
Répondre
N
Beau travail, bravo!!
Répondre
B
Hier soir j'ai été très surprise de la nouvelle version d'OB je ne comprennais pas comment répondre aux commentaires.. mais voilà tout est rentré dans l'ordre.. on s'habitue finalement assez vite aux changements!!<br /> Bravo pour ta patience pour faire cette pâte de fruits!! J'en ai fait une fois.. mais comme je n’aime pas!!! elle a fini à la poubelle après quelques mois au frigo!! personne n'en voulait. Mais j'ai fait de la gelée de coings pendant des années.. N’ayant plus de cognassier je n’en fais plus..et mon mari a trouvé une collègue de travail qui lui en fait!! ( je ne mange aucune confiture, gelée ou miel ou autre chose sucrée!!)<br /> J'espère que tes fils et petits fils aimeront!!<br /> je t'admire! belle journée
Répondre
N
par contre je ne vois pas paraître ma NL ? et je n'en ai pas eu d'OB, ni la tienne ni d'autres ! peut-être le temps que ça se mette bien en route ? ou voir dans les filtres de messagerie ? <br /> merci et bonne journée, bises
B
J'ai reçu ta NL 3 fois.... et la mienne pour l'article de ce matin je l'ai bien reçue par contre très peu de commentaires donc je ne sais pas si les autres mes abonnés l'ont reçue?<br /> bisous