Les petites croix de nicolbrod39...et le Tricot d'Art !

Matefin aux pommes,

2 Février 2020 , Rédigé par nicolbrod39 Publié dans #Cuisine

Une recette de Matefin aux pommes, trouvée sur FB, du Restaurant Le Viaduc .

 

je l'ai faite ce matin, en pensant très très fort à Maman..... 

 

- 2 pommes
- 2 œufs
- Beurre pour cuisson
- 8 cuillères à soupe de lait
- 4 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé

Mettre la farine dans un saladier, faire un puits. mettre les jaunes d’œufs avec le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter le lait doucement et mélanger.

Eplucher les pommes, les couper en fines lamelles, les incorporer à la préparation.
Battre les blancs en neige bien ferme, l’ajouter à la préparation.

Chauffer une poêle avec une bonne noix de beurre, verser la préparation, faire cuire avec un couvercle 10 minutes à feu doux.
Retourner la crêpe à l’aide du couvercle et refaire cuire de l’autre côté 5 minutes.

 

d'autres recettes  et  

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Humm! ce dessert a l'air bien bon...
Répondre
L
Merci Nicole, ta recette a l'air délicieuse.Bises
Répondre
P
Je connais le matefin, mais pas aux pommes.
Merci pour la recette.
Bon courage pour les jours à venir.
Je t'embrasse.
Bises.
Pierrette.
Répondre
M
Merci pour la recette
Répondre
M
Une belle recette ; merci du partage.
Bonne soirée ; Nicole
Répondre
M
Merci pour la recette je vais l'essayer.
Bises et bonne journée
Répondre
H
merci pour cette recette que je ne connais pas. Bonne journée
Répondre
C
Merci pour cette recette , je vais l'essayer car je ne connais pas
Bonne semaine
Répondre
S
Merci pour la recette et l'idee. je la garde sous le coude. Bises
Répondre
D
ça doit être drôlement bon !
Belle soirée
Répondre
S
Huum, ça doit être bien bon !! Bises et bonne soirée
Répondre
V
Je viens de la préparer comme déjeuner avec un morceau de fromage et je l'aime beaucoup.
J'ai mis sirop d’érable à la place du sucre.
Une recette facile à faire.
Merci pour le partage.
Bonne semaine,
Vanessa.
Répondre
M
En effet une recette sympa pour une 3 grosse " crêpe"
Merci Nicole et belle fin de journée
Bises
Répondre
T
c'est le jour ou jamais ! Merci pour la recette. Bises
Répondre
L
Merci pour la recette !
Ça tombe bien 2 raisons pour essayer dès ce soir :
la chandeleur et je suis de gâteau demain au club d'encadrement.
Bizzzz
Répondre
O
Apaisante ta recette.
Il faudra que je l'essaie avec Nolan.
Bonne fin de journée.
Répondre
M
ahh çà ... c'est une excellente idée de recette pour changer de l'éternelle crêpe !!!
Répondre
F
J’essaierai cette recette ,nous aimons beaucoup les matefins ou matefaim ,mais je n’arrive pas à les réussir comme ma maman les faisait ,je crois que c’est un plat assez jurassien.....
Bonne journée et bises
Répondre
A
Tiens une recette qui aurait été sympa pour ce midi. Pour ce soir, déjà préparée la pâte pour des galettes, je suis venue trop tard sur l'ordi Tant pis... Belle journée Bizzz
Répondre
M
Bien appétissant, les ingrédients son semblables à ceux de la pâte à crêpes, bonne chandeleur !
Répondre