Les petites croix de nicolbrod39...et le Tricot d'Art !

Ce matin, c'était cuisine !

2 Novembre 2020 , Rédigé par nicolbrod39 Publié dans #Cuisine

Cette année, on a eu plusieurs butternuts... je fais des potages, recette

mais j'en ai 2 qui s'abîmaient, 

alors j'en ai préparé une, en petits morceaux, mise au congélateur hier soir, 

et une autre, préparée ce matin,

 pour un gâteau de semoule sucré, ma recette  ! 

détails en photo,

Ce matin, c'était cuisine !
Ce matin, c'était cuisine !
Ce matin, c'était cuisine !
Ce matin, c'était cuisine !

et les pommes ! ben oui, toujours des pommes !

mon DH les a entreposées dans des cagettes, au sous-sol, mais elles s'abiment assez vite, 

 

alors... compotes !

Ce matin, c'était cuisine !
Ce matin, c'était cuisine !
Ce matin, c'était cuisine !
Ce matin, c'était cuisine !
Ce matin, c'était cuisine !

une bonne compote, en train de cuire, j'en mettrai au congélateur....

mais à midi on en mangera, chaude, avec de la glace vanille-rhum-raisins !

une idée d'un de nos fils, c'est délicieux !

c'est bien, les récoltes, mais cela occupe bien ! j'ai l'impression de ne faire que cela de mes journées !

 

Servane est passée hier, un petit mot dans ma BAL trouvé au retour du cimetière...

 

Bonne journée à toutes et à tous, à bientôt, 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

véro 12/11/2020 20:27

miam ta compote

sev 12/11/2020 15:34

j'adore les pommes, je fais de la compote tous les 3 jours. mais pas de verger alors je vais les cueillir et les payer moins cher.
Bises

Servane 05/11/2020 16:53

Beaucoup de temps passé en cuisine mais ensuite, c'est tellement bon de déguster !
J'ai trouvé vos dernières pommes plus juteuses que les premières.
Bisous

Loucat 03/11/2020 23:50

Nous avons fait des quantités de compote cette année ! Je ne connaissais pas ce type de gâteau, c'est à essayer. Bises !

VéroPassion 03/11/2020 14:59

Oh miam !!!! c'est super bon !!!
Bisous et belle journée à toi

Babeth 03/11/2020 10:31

La butternut je la mange souvent en potage et la semaine dernière j’ai fait un gratin avec, on s’est régalés.
Il faudra que j’essaie d’en mettre dans le gâteau de semoule, je n’y aurai pas pensé.
Bonne journée.

Vynedu56 02/11/2020 20:25

La butternut est délicieuse aussi en purée ! Avec de la viande blanche ou du poisson ... ! Et je trouve ta recette de dessert intéressante ! :) Ici aussi, nous avons pas mal de pommes et je fais aussi de la compote avec celles qui s'abîment et que je mets en bocaux comme de la confiture mais je note le fait d'en manger chaude avec une boule de glace ! J'aime déjà la manger tiède ! Les pommes ne se conservent pas bien dans notre garage et nous n'avons pas de cave .. Du coup, nous stockons les pommes sous la table du salon de jardin sur la terrasse, elles sont plus au frais, c'est aéré et il gèle rarement dans la région. Certes, les frelons s'en occupent aussi du coup ... ! Bonne soirée !

sabinette 02/11/2020 20:09

C'est du travail mais quel plaisir de manger tout ça pendant l'hiver ! Bises et bonne soirée

Christine G 02/11/2020 18:05

J'ai fait des bocaux de compote de pommes, fin août. Elles étaient toutes tombées. J'ai fait aussi des bocaux de pêches coupées en deux et j'ai mis des pêches au congélateur pour faire des tartes et des crumble. J'ai mis quelques pommes coupées en quartier pour faire avec du boudin (un essai). J'ai aussi congelé de la compote de pommes. Oui, cela prend du temps. J'ai quelques chataignes, je vais essayer de faire un velouté. Bon courage Nicole.

nicole C 02/11/2020 17:36

J'ai fait de la soupe butternuts-châtaignes la semaine dernière, c'était très bon.
Bonne idée la compote de pommes congelée.
Belle soirée, bisous

nicolbrod39 02/11/2020 17:51

butternut-châtaigne, ce doit être bon !
pour la compote de pomme au congélateur j'en fais, et j'en parle, tous les ans....

Pierrette 02/11/2020 17:03

oui, c'est du boulot quand on a tout ce qu'il faut dans son jardin, mais tu vas retrouver tous ces produits que tu auras préparés cet hiver, et vous allez vous régaler.
C'est vrai que les fruits ne se conservent pas longtemps; dommage.
Bonne fin de journée.
Bises.
Pierrette.

Brodev 02/11/2020 17:03

J’aime beaucoup les butternuts mais juste cuites à l'eau et écrasés ( les poupettes adorent) par contre je n’aime pas du tout la version sucrée.. Mais la compote oui!!et avec la glace oh ..je salive...mais pas bon pour mon régime!
Mon mari vient de cueillir les dernières pommes c'est vrai qu'elles s'abiment si vite..ce midi j'ai sorti une courgette farcie que j'avais congelée cet été.. c'est tellement agréable de manger ses propres récoltes!
tu es bien courageuse ça prend du temps!
belle soirée bisous

Niunia18 02/11/2020 15:44

Beau travail!! Bonne semaine.

Balinette 02/11/2020 15:36

On récolte et c'est tellement bon et si tu es comme moi qui n'aime pas jeter et bien on passe beaucoup de temps en cuisine.
Moi aussi hier j'ai fais de la compote et ce soir se sera velouté de potimarron.
Bises

Lylianne 02/11/2020 15:17

Super Nicole, à la saison des récoltes, il faut en profiter pour préparer les bons petits plats d'hiver. Nous aussi, nous avons récolté de nombreuses cagettes de pommes à la campagne ... hélas elles sont à plus de 150kms. Elles seront à jeter lorsque nous pourrons circuler à nouveau. Bises et bon courage à toi pour cuisiner.

nicole lemale 02/11/2020 14:26

De bons produits qui demandent du temps effectivement ! mais ensuite on se régale.
Bonne semaine ; bises / Nicole

Mamie brode 02/11/2020 13:59

Voila de quoi t'occuper pendant ce confinement, j'aime beaucoup la soupe au Butternut, j'ai essayé cette semaine une purée de Potimarron on a beaucoup aimé. Rien ne vaut une bonne compote faite maison.
Bises

gisboutis 02/11/2020 13:25

confinement terminé, je me dévoue pour vider le congélateur, bien appétissant tout ça !
Tu as bien du courage, avec tout les événements, j'ai gout à rien. Prends soin de toi, Biz

ODILE 02/11/2020 13:22

Même problème avec nos pommes, je vais aussi congeler de la composte.
Bon après midi

dame tatale 02/11/2020 13:13

miam! miam!!!lol

Picsou630 02/11/2020 12:36

Quand le jardon donne, il faut être sur le pont. Cette année pour nous c'était invasion de tomates, en concassé, en sauce....partagé avec les voisins mais quel plaisir de retrouver ça l'hiver.
Comme pour toi, les fruits et légumes s'abiment rapidement cette année....c'est 2020 qui veut ça.
Bon courage et bonne continuation.

nicolbrod39 02/11/2020 12:42

nous aussi, on a eu mirabelles, tomates et pommes, on a partagé avec famille et amis... et j'ai cuisiné !
évidemment on sera contents cet hiver, mais on verra peu nos enfants, alors les congélateurs ne se videront pas vite ....