Les petites croix de nicolbrod39...et le Tricot d'Art !

Pâtisser, pour se détendre...

11 Avril 2021 , Rédigé par nicolbrod39 Publié dans #Cuisine

Pâtisser, pour se détendre, c'était hier ! et un peu raté, finalement !

* de la mousse au chocolat,

recette livre Seb , bien réussie !

rappel :

du 20/3/2016 accord vin/mousse-chocolat Vin doux naturel Signature de Rasteau, 

on en a encore !

* et des rochers congolais,

recette là 

au sortir du four, 

j'ai mis un torchon dessus, mais ce n'est pas comme sur un moule, ma tôle n'était pas assez graissée,

je ne suis pas arrivée à les décoller !

je les ai remis au four, avec une casserole d'eau bouillante, porte fermée, cela les a un peu décollés !

très bons, mais guère présentables ! seuls quelques-uns sont à peu près corrects ! dommage !

En plat, j'ai fait, aussi, un sauté de veau marengo, j'espère que ce sera bon ?

 

là comme pour le Tricot d'Art, ce n'est pas réussi !!! quand on a la tête ailleurs...

cela fait juste 4 semaines aujourd'hui crying!

Bon dimanche à toutes !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Pierrette 12/04/2021 18:12

Ton dessert me donne l'eau à la bouche, et tes congolais, même s'ils ne sont pas très présentables, ont du bien se manger quand même, quand on est gourmand, on ne regarde pas.
Bonne fin de journée.
bises.
Pierrette.

Lylianne 12/04/2021 16:15

Ils ne sont confectionnés qu'avec de bonne choses, alors ils sont forcément bons tes petits rochers. Bises.

Céline7839 12/04/2021 14:40

Même si ce n'était pas "présentable", ils devaient sûrement être bons ces congolais et puis faire la cuisine a dû te distraire un peu malgré tout

nicolbrod39 12/04/2021 15:20

oui, ils étaient bons, il n'en reste point !

couquette 12/04/2021 10:43

Le succès n'est pas parfois par au rendez-vous, mais cela reste toujours bon à manger. bon courage. Bises

Roseline 12/04/2021 07:23

Les rochers noix de coco sont bons même en miettes, mais le papier sulfurisé légèrement huilé au pinceau comme support peut aider pour le démoulage.

nicolbrod39 12/04/2021 10:35

oui, les rochers sont de toute façon toujours friables !
j'ai retrouvé ce matin, dans le tiroir de la cuisinière du sous-sol, la plaque que j'utilisais avant, je m'en servirai prochainement ! merci et bonne journée

Vynedu56 11/04/2021 20:32

Comme on dit chez nous, les morceaux sont bons ! :) Tu t'en souviendras pour la prochaine fois ! Bonne soirée ! Bizhs morbihannaises !

Servane 11/04/2021 20:04

Miam! Ça donne envie tout ça !
Ton ou tes fils ont dû se régaler !
Tes rochers congolais seront sûrement plus beaux la prochaine fois si tu mets du papier sulfurisé mais l'essentiel c'est le goût.
Bisous

Babeth 11/04/2021 19:19

L’essentiel est qu’ils étaient bons n’est-ce pas ? J’en prépare quelquefois et je mets toujours une feuille de papier sulfurisé.
Bisous

dame tatale 11/04/2021 19:05

le principal c'est qu'ils soient bons lol
Belle soirée Nicole

laurco 11/04/2021 19:01

surement très bon il y a longtemps pas fait moi je mets une feuille sulfu
bonne soirée

Gisboutis 11/04/2021 16:28

Même pas entiers, j'en aurai bien fait le dessert de mon régime ! lol
Ils sont bien beaux en tout cas et la prochaine fois tu penseras au papier. Je t'admire de trouver le courage de faire autant de petites choses qui changent de la broderie. Je t'embrasse

Christine G 11/04/2021 15:46

tout cela m'a l'air bien bon...
J'utilise aussi du papier cuisson quand je fais des cookis.
Aujourd'hui Panna cotta et gâteau de semoule.
Bonne fin de dimanche et bon courage.

Sabinette 11/04/2021 15:18

J'adore les congolais ! Quand j'en fais, je les pose sur une feuille de papier sulfurisé et ça évite ainsi un nettoyage de la plaque trop compliqué ;-) Mais pour me détendre en ce moment, je dessine ! bises et bon dimanche

nicolbrod39 11/04/2021 16:33

C'est ce que je voulais faire, le papier sulfurisé... puis j'ai oublié, grrrr !
bon dimanche, avec la pluie, bises

VéroPassion 11/04/2021 14:46

Bravo, ça m'a l'air bien appétissant ...
Prends bien soin de toi.
Bisous et belle journée

nicole C 11/04/2021 14:39

La mousse au chocolat est avec l'ile flottante mon dessert préféré. Le papier cuisson là est le secret pour éviter que tout colle sur la plaque.
belle après midi, bisous

SOPHIE B 11/04/2021 13:24

Il y a quelques jours j ai fait une mousse au chocolat....un peu la même présentation que la tienne mais très bonne ....la tienne aussi certainement.
Bon dimanche

Loucat 11/04/2021 13:03

L'important c'est que ça soit bon ! Pour cuire des biscuits j'utilise du papier cuisson, pour éviter ce genre de corvée...

Chez Mamicoco 11/04/2021 12:35

Pas presentable mais surement tres bon
Bon dimanche
Bises