Les petites croix de nicolbrod39...et le Tricot d'Art !

Vous avez dit "aubergines"?

13 Août 2021 , Rédigé par nicolbrod39 Publié dans #Cuisine, #Famille

Dimanche dernier je disais à Enzo, mon petit-fils, que je n'ai jamais acheté, ni cuisiné, d'aubergine !

voici celle qu'il m'a offerte aussitôt ! 

là des aubergines, je n'en avais jamais vu de cette forme !

 

J'ai cuisiné tout simple, fait revenir un oignon dans l'huile d'olive, ajouté mon aubergine coupée en lamelles,

mais pas épluchée, elle était bio !

et ajouté des tomates ébouillantées, pour enlever la peau, et des gousses d'ail ! sel, poivre, bien sûr !

plat accompagné de cuisses de poulet bien dorées, on s'est régalés !!!

 

en dessert, une Tresse d'Almudévar, rapportée de vacances par nos enfants, 

avec une boule de glace !

ils nous en avaient déjà offert une en 2019 !

ils sont adorables ! d'autres cadeaux que je montrerai peut-être ?

 

Bonne journée à vous, à bientôt, 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
Oui, on trouve maintenant des légumes dans des tailles, des formes et des couleurs de plus en plus variées ! Je comprends que vous vous soyez régalés ! Les photos font envie ! :)
Répondre
V
de bien jolis cadeaux gourmands
Répondre
V
une chouette recette, jamais vu une telle aubergine;
bisous
Répondre
G
Bien appétissante ta recette, je vais l'adopter. Bon dimanche. Je t'embrasse
Répondre
C
jamais cuisiné des aubergines..... Comme c'est étonnant ! On en a plein au jardin et c'est un classique de l'été !
Bonne soirée
Répondre
B
Comme je suis surprise ! Moi qui mange des aubergines tous les étés depuis ma plus tendre enfance. En plus j’adore ça ! Il en existe même des blanches qui sont plus « douces » que les violettes.
En revanche je ne connais pas la tresse offerte par les enfants.
Bises
Répondre
G
Très jolie ton aubergine, moi non plus jamais vu ronde de cette taille..................
Bizzzzz et bon WE
Répondre
S
Bon repas !
Je mets souvent une aubergine dans la ratatouille et j'en ai déjà fait grillées au barbecue mais je ne connais pas cette variété ronde!
Bisous
Répondre
L
je ne cuisine pas trop non plus mr n'aime pas trop
vais aller voir la tresse je ne connais pas
une journée entière avec du soleil comme ça fait du bien
bises
Répondre
P
A part dans la ratatouille, je n'ai pas cuisiné d'aubergine .
Ton repas avait l'air bien bon, vous avez dû vous régaler.
Bonne fin de journée.
Bises.
Pierrette.
Répondre
T
bien appétissant ton repas !j'aime bien faire le tian et le caviar d'aubergines. Pour celle d'Enzo, je n'avais jamais vu cette forme. Bonne soirée
Répondre
C
Ratatouille, moussaka... des plats que l'on apprécie à la saison des aubergines. Bises
Répondre
H
A part dans une ratatouille je n'ai jamais cuisiné d'aubergines. Ton repas devait être bien bon. Bisous
Répondre
A
Un repas qui devait être bien savoureux.Belle journée
Répondre
D
ça a l'air bien bon tout ça !
Quelle chaleur
Répondre
N
Oui, fecho aussi dans le Jura !
S
Je suis comme toi, je ne crois pas avoir cuisiné ou mangé un jour de l'aubergine. Bizarrement ça ne me fait pas envie, et pourtant je suis sûre que ça doit être bon. Je fais habituellement la même recette que toi mais avec des courgettes. BIses et bonne journée
Répondre