Petits gâteaux alsaciens, 2022
Dans mon frigo, suite à différents "imprévus", il me restait des pots de crème, avec date dépassée.
mais pas entamés, c'est important !
Comme nos Mamans, pour ne pas jeter, et pour occuper mon temps et mes petites mains,
j'ai fait des petits gâteaux alsaciens, hier, avec la recette,
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de ce livre, la Pâtisserie alsacienne,
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1 bol de crème de lait ou de crème fraîche, 1 bol de sucre, 1 bol de farine. + cannelle et gingembre
Attention, il est question de volume, et non pas de poids des ingrédients !
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comme je n'avais pas relu la recette là, j'ai mis 15 mn à 175° comme indiqué, cela n'a pas suffi !
il faut bien compter 25 à 30 mn à 175 °!
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dans mon moule Demarle, je n'ai pas eu de souci pour démouler !
j'en ai goûté un hier soir (très raisonnable , n'est-ce pas ), c'est trop bon !
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les autres, mis dans une boîte en fer, pour d'éventuelles visites !
Hier, c'était normalement notre RV pour le KAL de Tricot d'Art,
Après avoir contacté Pierrette et Vanessa, nous avons décidé de reporter ce RV, pour diverses raisons !
Bonne journée à vous, à bientôt,