Les petites croix de nicolbrod39...et le Tricot d'Art !

Tarte au Comté ...

16 Mai 2007 , Rédigé par nicolbrod39 Publié dans #Cuisine

     En ce moment, c'est plutôt cuisine simple ! en effet, abattre un mur, refaire carrelages, murs, plomberie et électricité ... cela va prendre quelques semaines, surtout à 2 ... 
     Vous voulez quand même une recette ? c'est Dom qui me piège, pourtant je lui ai bien dit que je n'ai pas de temps ... c'est bien parce que c'est elle ...
     Je vais vous donner une recette de ma belle-mère, la tarte au Comté
une pâte brisée, 
500 g de Comté
1/2 pot de crème fraiche ( 25 cl environ )
1 oeuf, sel, poivre et noix de muscade 

étaler la pâte brisée dans une tôle et piquer le fond avec une fourchette
je mets un peu de semoule de blé, pour absorber le liquide ( le fromage fond , bien sûr !) 
battre l'oeuf avec la crème fraîche, ajouter sel ( pas trop, car le comté est salé ), poivre et un peu de muscade râpée 
incorporer ce mélange au Comté râpé, et l'étaler sur le fond de la tarte ; cela doit être assez compact ( j'étale avec la fourchette)
cuire au four... à four chaud ( th 7) et le temps qu'il faut ( environ 25 ou 30 mn ) 

 


déguster avec une salade, cela fait un excellent repas, pour le soir ! vite fait, délicieux  et pas cher ! quand j'en fais, dans la plaque carrée du four, mes fils me disent ... maintenant, tu peux aller chercher l'autre ...

      ce serait bien que certaines d'entre vous continuent cette chaîne : Christine, avec une recette de NC, Nini 17 qui ne doit pas savoir faire que de belles dentelles ... et Brodev qui doit pouvoir nous trouver une recette alsacienne, vite et bien faite  ....

           Bonne journée à toutes, je vais racheter des géraniums pour continuer mes plantations ... à bientôt,

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
oh alors là tu me tentes bien , car par chez moi c'est plutôt tarte au maroilles...

je vais essayer et je te dirai si j'ai reussi

bises
Répondre
C
grrrrr, j'ai pas reçu la newletter ... Pffff, vilan over blog !!! remarque, je suis obligée de m'y coller...mais ta recette m'a l'air délicieuse lolGros bisous....
Répondre
P
nl     bonnes plantations !!! et cette tarte ...miam !!!!
Répondre
H
avec cette chaine on vas baver chaque jours
Répondre
P
Simple ...rapide ...et en plus avec du fromage ...vite je file aux fourneaux ! je vois que nous avons plusieurs points (broderie et cuisine ...)en commun dont les bouviers bernois ...  big bisouxxx ! pollux !
Répondre
S
Oh la la! Tu n'as pas le droit de m'allécher comme ça!!!! Argh!Je ne peux manger ni pâte à tarte ni fromage... snif!Mais je la note pour plus tard, car ça a l'air délicieux!
Répondre
C
En vacances dans le Jura l' année dernière, nous avions fait une sacré cure de comté...Hummmmmmm que c' est bon....Bizzzz
Répondre
P
Si tu me prends par les sentiments...j'adore tout ce qui est au fromage...je suis passée aussi par la recette rapide sur mon blog! bisous et bonne soirée...je viens de lire sur ton com que vraiment, nous avons les mêmes gôuts pour les animaux!!!!pat
Répondre
M
Bonsoir Nicole!*Merci pour la recetteBizzz
Répondre
J
Ah! ça c'est bien ma soeur, mais dans le fond elle nous a permis de connaitre une bonne recette. Merci et bon courage.Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzz         Joëlle
Répondre
H
C'est enregistreet bon courage pour les travaux.........je connais
Répondre
V
miam, recette que je vais noter précieusement... merci beaucoup. bon courage pour les travaux. bisous.
Répondre
F
cela doit être drôlement bon avec tout ce fromage !! miam miam !!
Répondre
M
Merci pour cette recette Nicole! Elle me parait assez rapide à réaliser et surtout savoureuse! Bizzz Martine
Répondre
N
Merci pour cette recette, miam miam...  j'adore le fromage moi aussi !Je prends volontiers le relais dès demain... avec une recette de chez moi !  ;-)bisous
Répondre
A
oh la la, les tartes au fromage , j'adore....avec n'importe quel fromage, miam miam :-)
Répondre
M
Miam ! J'adore le fromage !Bnne fin de journée !
Répondre
C
Tant pis pour les kilos, ça me parait trop bon pour ne pas l'essayer !!! une chose est sure, c'est que ça va plaire à dh ... lui qui adore le comté... et tu nous proposes quoi comme petit blanc pour accompagner ??? (attention à l'abus d'alcool, je sais ...lol)... bizou corinne
Répondre
N
un vin  blanc du Jura, bien sûr : un Savagnin ( le Savagnin, c'est le cépage utilsé pour faire le Vin Jaune ) ou un  Savagnin-Chardonnay ( moins cher )  ... à bientôt, bises, http://www.jura-vins.com/
N
je l'essaierai, j'adore le fromage ..........Bon week end
Répondre
D
tu es un amour, je voyais plutôt comme recette de ta part ! commencer par décoller le carrelage, puis abattre le mur..., ça aurait pu être drôle !
Répondre
V
cela a l'air délicieux!! merci pour cette recette!
Répondre