Gâteau poires-chocolat-amandes, encore !
Hier, c'était jour de fête d'anniversaire chez nous,
alors en dessert, à la demande de certains de mes fils, j'ai fait ce gâteau
ma photo n'est pas géniale, le plat est jaune et le gâteau plus doré, mais il était délicieux !
c'était mieux là ,
et différent là,
ce jour-là, je m'étais trompée et j'avais fait fondre le chocolat, au lieu de le hacher,
grrr !
Recette *Ingrédients
125 g de sucre, 3 oeufs, 20 cl de crème fraîche, 80 g de beurre fondu
200g de farine, 1 sachet de levure, 1 sachet de sucre vanillé, 100 g d'amandes effilées,
200g de chocolat noir haché grossièrement
2 ou 3 petites poires, (j'en ai mis 4, des williams)
*Préparation
Préchauffer le four T 7, beurrer un moule à manqué, peler et couper les poires en tranches, couper le chocolat en gros dés et faire fondre le beurre
Battre les oeufs en omelette, ajouter le sucre, le beurre fondu et la crème. Dans une jatte mélanger la farine, et la levure . Ajouter le mélange oeufs-sucre-beurre-crème et battre au robot pour bien mélanger le tout. Ajouter les amandes et le chocolat.
Disposer quelques tranches de poires sur le fond du moule beurré, verser la pâte délicatement par dessus et ajouter les tranches de poires restantes en les enfonçant avec les doigts.
Enfourner et laisser cuire environ 40 45 minutes. Le gâteau est cuit si on enfonce une pointe de couteau et qu'elle ressort sèche.
Mon avis : TH 7 ou 210° trop chaud, temps de cuisson à peine 40 mn, et
peut-être un peu trop cuit !
recette trouvée là , mais un peu
modifiée , à
l'usage !
En entrée, j'avais préparé une salade d'endives aux noix, avec du vinaigre à la framboise,
et en plat, de l'osso bucco à la bière, avec du riz ...
point eu de restes !!! bizarre, non
???
Bonne journée à toutes, à bientôt,