Les petites croix de nicolbrod39...et le Tricot d'Art !

Osso bucco à la bière,

9 Février 2013 , Rédigé par nicolbrod39 Publié dans #Cuisine

Samedi dernier, nous avions nos enfants, et nos petits-enfants,

j'ai essayé une nouvelle recette trouvée sur le Net,

 

Osso bucco

de l'osso bucco à la bière,

 

Osso-bucco-persil.jpg

c'était la 1è fois, je crois, que j'achetais de cette viande... tout le monde s'est régalé !!!

 

Osso bucco riz

j'ai servi avec du riz, 

  Tous ont aimé, je pensais en mettre une partie au congélateur, pas eu le temps !!! 

voyez sur mes photos ce qu'il en restait !

  Recette de Rouelles de veau à la bière, trouvée sur ce blog, toutlemondeatable,

c'est petitgentiane25, une franc-comtoise, qui nous régale, merci !!!

et sa recette d'aujourd'hui me tente bien... pour demain !

    ingrédients, pour 8-10 personnes 

10 tranches de jarret de veau avec l'os (osso bucco)

2 oignons, 1 échalote, 1 gousse d'ail

150 g de lard fumé paysan

1 CS de miel toutes fleurs

huile d'olive, sel, poivre

3 feuilles de laurier

75 cl de bière ambrée ( ou blonde)

1 verre d'eau

 

  Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une cocotte en fonte, puis y faire dorer les rouelles de veau à feu vif des deux côtés. Retirer les rouelles quand elles sont bien dorées et les réserver dans un plat puis ajouter les oignons finement émincés et le lard coupé en petits lardons. Ajouter l'échalote ciselée. Faire revenir jusqu'à ce que les oignons prennent une jolie coloration ambrée. Ajouter la gousse d'ail finement coupée, puis la cuillère de miel. Bien mélanger pour que le miel fonde et se mélange aux oignons et lardons.

Remettre les tranches d'osso bucco dans la cocotte et mélanger à l'aide d'un spatule en bois. Ajouter la bière. Bien gratter le fond de la cocotte avec la spatule pour que tous les sucs se décollent. Saler (modérément parce que les lardons vont apporter du sel et en réduisant la sauce va se concentrer en goût) et poivrer. Ajouter les feuilles de laurier. Laisser cuire à feu vif 5 min à découvert puis baisser le feu au minimum. Couvrir la cocotte et laisser mijoter à petit feu pendant 1h30. Remuer de temps en temps pour vérifier que la sauce ne réduise pas trop vite et que la viande n'attache pas. Ajouter un petit verre d'eau . Laisser mijoter encore 15 min puis finir la cuisson à découvert 5 à 10 min, pour que la sauce épaississe et devienne bien veloutée.

     

 Le soir, c'était la chandeleur, j'ai fait des crêpes ! du moins la pâte ... c'est Enzo et son papa qui les ont fait sauter

ma recette : pour 200g de farine, 1 pincée de sel, 3 oeufs, 1/2 l de lait et 1 c à s de fleur d'oranger, ou de rhum ...

         Merci à toutes pour les souhaits d'anniversaire pour ma Maman,

nous étions près d'elle hier et avons passé une bonne journée, malgré les routes bien enneigées, pour aller !

Demain, mon avancée pour le défi 2013, affaire à suivre toute l'année !    

Bonne journée à toutes, à demain !

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C
J'ai essayé d'imprimer la recette qui me parait délicieuses mais je n'y suis pas arrivée, je vais aller voir sur le site de toutlemondeatable. Bisous et merci
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C
Après la grippe, l'appétit est revenu .... humm ca donne envie! merci pour la recette
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C
Merci pour cette recette, j'essaierai ça changera de mon habituelle recette tomates et oignons.
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P
merci pour le clin d'oeil nicole ! je suis ravie que ce petit plat mijoté et finalement bien simple vous ait plu ! c'est une viande que j'apprécie particulièrement et il y a plein de façons de la
cuisiner c'est ça qui est bien ! bonne fin de dimanche . bises
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C
Vous avez du bien vous régaler. On est contente de réussir une nouvelle recette et on est sûre que ça a plu quand tout le monde se régale :-)
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J
hum ! ça fait envie - par ici, on remplace la bière pas un coulis de tomates (classique)
merci de nous faire partager tes recettes
bon dimanche
bises
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M
je vois que ton plat a eu beaucoup de succès !
merci Nicole pour la recette
bon dimanche
bisous
Maryse
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K
Merci pour la recette, j'essayerai de tester pendant les vacances (ou de faire tester par fiston...)
Très bon anniversaire à ta maman
bisous
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G
la semaine dernière j'ai fait une carbonade flamande, c'est aussi avec de la bière: c'est excellent.bises et bonne soirée.
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P
J'ai jamais essayé avec la bière, et ça m'a l'air bien bon.
J'ai fais un couscous à midi, j'en avais envie depuis un moment.
Bonne soirée.
Je vous embrasse.
Amitiés.
Pierrette.
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L
De quoi réveiller les papilles... Pour demain, j'ai prévu un boeuf carotte à la bière... celle du chti !
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M
Bonjour Nicole...
Une déliceuse recette...
Un dessert fait avec amour...
Pour un beau partage en famille...
Quel doux week-end tu as passé !!!
Je suis impatiente de voir ton avancée sur le défi2013...
En attendant... gros bisous...Marie
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L
Ca m'a l'air bien bon, à noter pour un prochain repas. Merci pour la recette. Bizou
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S
merci pour la recette, c'est toujours bien d'en essayer de nouvelles!
je fais de temps en temps de l'Osso bucco mais avec carottes, vin blanc et concentré de tomates...c'est la recette de la cocotte minute;)
le far aux pépites de chocolat est appétissant!
bisous
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J
j'ai deja fait de l'osso bucco mais pas à la biere je vais essayé cette recette ,merci et bon week end
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