Petits gâteaux à la crème de lait,
Recette déjà donnée là,
des petits gâteaux à la crème, et sans oeufs,
recette que je vous *remets, pour celles qui ne connaissent pas,
c'est une recette tirée de ce livre, la Pâtisserie Alsacienne,
des petits gâteaux qui accompagnaient une mousse au chocolat !
Bonne fête à tous les Papas et bonne journée à toutes, à bientôt,
*Petits gâteaux à la crème de lait.
Préparation et cuisson : 20 minutes
1 bol de crème de lait ou de crème fraîche, 1 bol de sucre, 1 bol de farine.
Bien mélanger crème, sucre et farine, de façon à obtenir une pâte lisse, pas très dure .
A l’aide d’une cuillère, disposer des petits tas de pâte sur une plaque beurrée,
en les espaçant suffisamment, la pâte s’étale avec la chaleur !
Faire cuire à four chaud, pendant une dizaine de minutes. Les décoller immédiatement à la sortie du four.
Mon expérience personnelle :
*Je mets dans des moules en silicone,
*j’ajoute des épices : cannelle, cardamome, gingembre, muscade etc …
*je cuis 25 mn à four 175°, largement ! mes gâteaux auraient mérité un peu plus de temps de
cuisson !
*Attention, les proportions sont en volume, non en poids !
alors un repère : pour 25 cl de crème fraîche, j’ai mis environ 225g de sucre et 150g de farine