Les petites croix de nicolbrod39...et le Tricot d'Art !

Riz-compote et meringue, encore !

11 Novembre 2012 , Rédigé par nicolbrod39 Publié dans #Cuisine

On ne change pas une équipe qui gagne, dit-on,

alors aujourd'hui, pour 2 de mes fils, j'ai fait riz-compote de pommes-meringue

 

11 11 Riz compote meringue 1

et comme j'avais mis 3 oeufs, pour avoir plus de meringue ,

 

11 11 meringues

j'ai fait 4 grosses meringues, à part !

c'est la 2è fois, la 1è étant dimanche dernier, que je fais ce dessert et de la meringue, dans mon four électrique !

depuis 5 ans, incroyable, non ???

j'ai du mal, ayant toujours eu un four à gaz !

 

11 11 Riz compote meringue 2

alors mon expérience, température 90 °, 1h de cuisson, c'est impeccable !

petit rajout : avec une petite c. à café de vinaigre, la meringue prend beaucoup plus vite et cela donne un bon goût ! 

Pour une communauté cuisine, j'ai tenté ma chance chez Alaro !

 

Sinon, ces derniers jours, petites xxx et surtout tricot dentelle pour notre RV de jeudi 15,

les non-blogueuses, n'oubliez pas de m'envoyer vos photos mardi au plus tard ! merci ! 

 

Bonne journée à toutes, à bientôt,

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
Oh les belles meringues!
Répondre
B
trop beau plat ! je l'ai déjà tenté mais ma meringue n'a pas ressemblé à ça (( et pas craquante en plus ! je testerai le vinaigre , truc que je ne connaissais pas , merci
Répondre
N


il faut faire cuire à feu doux, longtemps, comme j'ai indiqué ...



P
Alors là, je m'en lèche les babines en voyant ces meringues, j'adore ça!!!
Ce dessert a l'air excellent.
Pour le tricot dentelle, j'attends une aiguille circulaire n°4, car celle que j'ai ne glisse pas, j'ai donc commandé dans la marque Addi.
Bonne fin de journée.
Amitiés.
Pierrette.
Répondre
M
Coucou Nicole! Voilà, j'ai le modèle, la laine, l'aiguille... Donc je publie le 15 avec un lien chez toi, c'est bien çà?! Bisou
Répondre
I
Hum..... ca m'a l'air délicieux !
Bises
Isab02
Répondre
S
je fais de temps en temps des meringues et je ne connaissais pas l'astuce du vinaigre...merci!
bisous
Répondre
L
jamais fait de meringue elles sont drolement grosse
ont du se régaler les fistons
bonne nuit
Répondre
M
tes fils ont dû bien se régaler
bonne semaine Nicole
bisous
Maryse
Répondre
N
Elles sont superbes tes meringues,moi,j"adore ça mais je ne sais pas les faire.Quant à tes courges,ce ne sont pas plutôt des sucrines que des butternuts?Bisous.
Répondre
A
Après la soupe,le dessert :o) tu es bien organisée!
Répondre
J
belles et sûrement bonnes ces meringues
j'adore
j'en ai fait récemment pour la 1ère fois de ma vie, je n'osais pas, mais au cours d'une réunion Tupperware, nous n'avions utilisé que les jaunes d'oeufs, alors je me suis lancée
par contre je vais essayer le vinaigre, merci pour le tuyau
bonne fin de soirée
Répondre
M
Nicole tu es merveilleux! Merci!!
Je ne savais pas à propos de ces choses! "La température 90 ° et une c à café de vinaigre pour la meringue"!!
Je suis admirative et je pense que..MIAM....delicieux!

Je t'embrasse et grosses bisous
Répondre
C
Je n'ai jamais essayé de faire de la meringue mais ta recette semble si simple et réussie que cela donne envie de la réaliser. Il faut que je me lance !
Répondre
L
Waouw, toujours aussi délicieux j'imagine... Bon dimanche Nicole !
Répondre
V
Il y en a une pour moi ???? Avec mon café hihihi
bon dimanche
bisous
Répondre
G
il faudra que je teste ce gâteau qui doit être bien bon!!! moi c'est compote pommes-poires et un gâteau aux pommes avec un reste de pain et un peu de rhum: très basique!!bon dimanche.
Répondre
J
tes meringues me mette l'eau à la bouche. Bon dimanche
Répondre
R
oOo Elles sont trop belles tes meringues ... je les croquerais bien là tout de suite ^^ Bisous. oOo
Répondre
J'en ai l'eau à la bouche, je viens de faire presque le même dessert ! par contre je le met a four 180° et 35mn, c'est une 1ere ce sera pour le dessert donc .....affaire à suivre.
bon dimanche
Claudine
Répondre
N


la meringue doit cuire doucement et longtemps, pour être craquante ! si elle cuit vite elle devient un peu "élastique" ! avec mon four à gaz, je
mettais 1h , th 1,


tu nous montreras ? bon appétit,