Les petites croix de nicolbrod39...et le Tricot d'Art !

Gâteau de courge-semoule sucré ...

20 Avril 2011 , Rédigé par nicolbrod39 Publié dans #Cuisine

Quand je n'ai pas trop le moral ... je pâtisse ou je cuisine !

Dimanche, c'était le cas ... 

 

Courge.jpg

alors je me suis occupée de cette courge butternut, que Nicolas m'avait apportée,

j'ai épluché, coupé en morceaux que j'ai mis au congélateur, pour faire de la soupe l'hiver,

et le reste, je l'ai cuit comme des pommes de terre, à la vapeur d'eau salée, pendant 10 mn,

 

comme pour une purée, je l'ai écrasée avec le pilon,

puis j'ai ajouté 3/4 de l de lait, 100g de sucre, une gousse de vanille, de Lifou,

il m'en reste encore un peu  de notre séjour en NC ... et elle est toujours aussi délicieuse !

puis j'ai ajouté 6 C à soupe (100 à 150g) de semoule de blé et j'ai fait cuire, le temps que ça épaississe  !

A la fin de la cuisson, j'ajoute 2 oeufs battus, je mets dans un plat à four, pour faire gratiner un peu ...

 

Gateau-courge-semoule.JPG

 et on se régale !!!

 

Gateau-courge-semoule-2.JPG

il en reste un peu, pour midi, ça se conserve bien au frigo, sous film, je vous montre !

 

Demain, SAL MTSA, j'attends encore des photos !

Dimanche, SAL IsaHV/Renato Parolin, j'attends beaucoup beaucoup beaucoup de photos ,

pour préparer mon article

il y en avait eu 13 au mois de mars !

 

Bonne journée à toutes, à demain !

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B

Intéressante recette...
Merci - bisous.


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N

ohhhhhhhhhhhhhhh!!! de la cuisine par ici...Quel bonheur.
Suis contente de te lire ce soir de te déposer un petit mot pour te dire que je pense à toi très fort.
Bien appétissant ton dessert...Bisousssssssssssssssssss


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C

Humm cela me fait envie :o)
Biz


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P

Je ne connais pas cette recette, et comme j'adore la semoule, et la courge, ce plat doit être délicieusement bon.
Bonne soirée.
Amitiés.
Pierrette.


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M

Merci pour la recette que je ne connaissais pas du tout, on en apprend tous les jours comme je dis .......
Dois-je t'envoyer déjà la photo demain pour le SAL I.VAUTIER, j'ai des doutes donc je préfère poser la question .... Bonne fin de journée avec le soleil sur la Belgique. Marie-ange.


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S

miam!miam!
bonne idée de rajouter un peu de semoule...je note dans ma tête!
au plaisir de se voir ce soir.
bisous


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N

je ne connais pas la courge.... enfin comme celà....
z'aime pas trop et pourtant dans ton plat celà me semble appêtissant......
A dimanche pour notre SAL
bises nadette


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G

je ferai cette recette à l'automne avec les potirons que mon papa récolte dans son jardin!!! j'essaie de me mettre au régime!! pas facile.bises


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W

C'est vrai qu'elles sont belles les fleurs du pommier !
Bon anniversaire Elios, toujours aussi superbe ! Gâté ??
Bravo la cuisinière !miam !
Bises


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D

mon papa aussi mangeait de la semoule,c'est ce qui passait le mieux...........


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C

Je prends un peu de temps pour te faire un petit coucou ... je n'ai pas touché une aiguille depuis longtemps, je vais essayer de faire quelques xxx cet après midi
Je t'embrasse


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G

Tu me donnes envie, en plus la vanille de Lifou que je n'ai jamais eu l'occasion de visiter, je te souhaite une bonne journée, bises Anne-Marie


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M

miam, ça devait être bien bon, ça me tente bien..
bisous..Muriel


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C

Oui, je me souviens.. Je l'emmènerai ce soir... ;) Cil


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D

elle a l'air bien bonne votre courge cuisinée à votre façon.....comme cette fois il en reste un peu, j'arrive pour gouter.....à tout de suite!!!!!!!!!!!!!!!!


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N


il faudrait faire vite   !  alors, à bientôt !



C

Pendant que j'y pense, il faudrait que je ressorte la grille de muguet acheté l'année dernière de MTSA, c'est bientôt le 1er mai.. Oulala faut que je me magne de la faire... Hihi... Cil


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N


moi aussi, je l'ai achetée, à Nans ! oui, ce serait bien, au moins de la commencer  .... à ce soir, bises, 



C

J'adore ça.. Ma tante m'en fait régulièrement quand c'est la saison mais elle ne met pas de semoule.. Bisous, Cil


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C

Ce sera pour après le week end car nous partons demain pour la Baie de Somme et pas tout à fait terminé. Bisous et hauts les coeurs par ce beau soleil.


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L

Ca a l'air bien bon tout ça ! Merci pour la recette. Bizzz


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