Confiture de tomates vertes...
Les tomates ne vont plus guère mûrir, maintenant ... Alors ce WE, j'ai fait
des confitures de tomates vertes !
* préparation, vendredi après-midi : coupées en petits morceaux, plus 2 citrons non traités,
et du sucre "confidélice"
* cuisson samedi, elles sont belles, 10 pots d'une jolie couleur,
un parfum de mon enfance, on va se régaler !!!
MAIS dimanche, décidément mes confitures sont trop liquides !
7 mn de cuisson, comme préconisé sur le sachet de confidélice, ce n'est pas suffisant !!!
* j'ai tout reversé dans ma bassine en cuivre, et fait recuire une bonne vingtaine de minutes ,
et, finalement, j'ai passé un petit coup le robot !
me voilà avec 7 pots, seulement , mais une belle et bonne marmelade !!!
je me suis inspirée de cette recette de confitures de tomates vertes,
j'ai même ajouté 2 feuilles de basilic, comme indiqué sur mon livre de confitures
"Les confitures des 4 saisons" de Rustica Editions, je l'ai vu en vente là ...
c'est délicieux ! et c'est exactement comme celle que faisait ma Maman !
toujours une part d'enfance, en soi ....
Bonne journée à toutes, à bientôt,