Gâteau aux pommes râpées
Ajout 2 décembre, lien et photo conversion mesure !
Aujourd'hui, toujours dans les papiers de famille...
et quelques examens médicaux... mais rien de grave !
alors juste rien envie de faire, ce tantôt 😉!
Pour changer, je vais vous parler de ma dernière "expérience" en cuisine, c'était dimanche !
une recette prise dans un de mes livres Tupp, les 4 saisons de la cuisine
et j'ai choisi la recette du gâteau aux pommes râpées,
page 102, clic pour agrandir
les ingrédients étant donnés en "ramequin", j'ai dû chercher à quoi cela correspondait 🙄,
j'ai trouvé là pour le ramequin,
Ramequins anciens A14: petit 14cl, moyen 17cl, grand 20cl
ramequins 4 saisons B18 : 1/4 litre 25cl, cela correspond, je crois à ma recette
et ce lien de conversions, indiqué samedi !
résultat, un beau gâteau ! j'en ai mis 1/4 au congélateur,
le reste on l'a mangé en plusieurs desserts, et fini ce midi, toujours aussi moelleux...
mais ??? je le trouvais peu sucré, bizarre !
Alors j'ai mieux regardé la recette et vu que je ne l'avais pas lue jusqu'au bout 😒!!!
je me suis arrêtée aux 500g de pommes,
râpées dans mon Magimix ! et voilà !
c'est ballot ! et c'est bien la 1è fois que cela m'arrive !!!
Bon je recommencerai, on a encore des pommes de notre pommier,
et avec la recette complète, ce devrait être encore meilleur !
Bonne fin de journée, à bientôt pour des petites croix, du tricot, ou autre...
Ajout du 2 décembre, lien utile