Les petites croix de nicolbrod39

Repas du jour...

2 Décembre 2020 , Rédigé par nicolbrod39 Publié dans #Cuisine

Désolée de parler encore Cuisine alors que vous sortez de table !

j'ai voulu tester de nouvelles recettes cherchées pour utiliser un brillat-savarin "bien fait"

 alors voilà !

 

* le plat,

pommes de terre fondantes au brillat-savarin, au four, recette,

servi avec une salade d'endives, il  reste la moitié du plat !!!

 ça ressemble un peu à une tartiflette !

 

 * le dessert,

j'ai voulu profiter du four allumé, pour y mettre des figues congelées,

offertes cet été par notre amie Arlette,

contre pommes et tomates en abondanceet congelées à ce moment-là !

rôties aux épices, recette... je n'ai pas mis de pistaches !

Tout était bien bon, vraiment ! mon DH a apprécié 😋! à refaire !

Mais il faut bien le reconnaître, plus de vaisselle que quand on mange des sandwichs 😄!

 

Promis, demain j'essaie de vous montrer des petites croix !

Bonne journée à toutes et tous, à bientôt, 

 

PS j'ai remis un lien à mon article d'hier, pour les correspondances des mesures

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

nicole 05/12/2020 18:41

Alors moi je ne me lasse jamais des articles culinaires ;
bises / Nicole

couquette 04/12/2020 11:52

Merci pour la découverte de cette recette bien de saison. Bises

véro 03/12/2020 18:06

merci pour ces recettes

VéroPassion 03/12/2020 14:49

Hummmm quel bon repas tu as fait là ... j'en salive qu'à lire l'article.
Bon après midi et prends bien soin de toi.
Bisous bisous

Lylianne 03/12/2020 07:37

Un excellent repas ! Bises

valerie44 02/12/2020 22:40

tu as dû te régaler !!!
bisous

laurco 02/12/2020 18:25

je ne connais pas ce fromage mais ton plat fait bien envie
journée courses quelle horreur me suis habituée au confinement et ça me coute de sortir pfff
à demain pour des xxx

nicole C 02/12/2020 18:16

Je ne connais pas du tout ce fromage.
ton repas est très appétissant. Faire la cuisine c'est du travail, mais c'est aussi du plaisir.
Belle soirée, bisous

Christine G 02/12/2020 16:55

Recettes très appêtissantes. Je ne connaissais pas ce fromage...
Merci pour le partage.
Bonne soirée.

Servane 02/12/2020 16:29

Quel bon repas!
Bisous et merci pour les recettes

Vynedu56 02/12/2020 16:13

Ne t'excuse surtout pas ! C'est sympa aussi de partager des expériences culinaires ! Et il est vrai que faire de la cuisine engendre un peu plus de vaisselle que de faire des sandwichs ! :D Mais c'est tellement meilleur ! Bonne fin de journée ! Bizhs !

ODILE 02/12/2020 15:39

Trop tard, mais je me serais bien invitée chez toi. J'adore le Brillat Savarin mais je n'aurais pas eu l'idée de le cuisiner. Je vais expérimenter cette recette.
Et j'aime beaucoup également les figues rôties. L'été, avec un boule de glace, miam !
Merci pour ces recettes et bonne fin de journée.

Pierrette 02/12/2020 15:23

Ca donne des idées, toutes ces recettes, qui m'ont l'air bien appétissantes.
Pas eu le temps de passer, hier, la séance de kiné m'a fatiguée.
On a trouvé ce qu'on a voulu, lundi, et c'est parti à l'instant, dans La Loire, pour le moment, car il y a l'anniversaire le 15 pour Adam et 10 après, Noël.
Bonne après-midi.
Bises.
Pierrette.

Gisboutis 02/12/2020 15:14

Tu me mets l'eau à la bouche. Bonne fin de journée. Biz

Brodev 02/12/2020 14:35

Je ne crois pas avoir goûté ce fromage ni l'avoir acheté (ou alors ma mémoire me joue des tours!!) mais j’imagine que ce doit être délicieux et bien copieux!!
par contre le sucré salé c'est pas trop mon truc et jamais congelé de figues.. c'est chouette de pouvoir faire des échanges de nourriture!
merci pour tes idées repas et moi cela ne me gêne pas au contraire!
bonne journée

Brodev 02/12/2020 14:42

ahhh.. alors oui ça me tente ce dessert!! hi hi!!

nicolbrod39 02/12/2020 14:39

les figues c'était le dessert, pas avec le plat !
nos commentaires, sur des recettes, se sont croisés !

mamily 02/12/2020 14:25

Merci Nicole, j'apprécie beaucoup les recettes, cela donne de bonnes idées. Les figues font bien envie mais point à disposition ...Bisous.

tricotitine 02/12/2020 14:22

ne sois pas désolée au contraire , merci pour ces bonnes idées! Mon figuier est bébé, je n'ai eu que 8 figues cette année, peut-être te piquerai-je ta recette l'année prochaine ? Bises

Marie Jeanne85 02/12/2020 14:16

Pas de soucis pour les idées de repas
Je ne connais pas ce petit fromage
A quand tu veux pour un autre article , avec plaisir Nicole
Bisous bisous

Amélie 02/12/2020 14:08

C'est important de bien manger ! Alors pas de problème à baver devant vos bons petits plats Belle journée Bizzz